Выпустил погулять гусей-результат неумышленное повреждение нескольких вилков капусты. Солить. Срезал повреждённые участки и в бой. Как квасить капусту быстро, вкусный рецепт.Так как количество капусты невелико, пробую два быстрых способа. Первый способ в банку. Второй в специальный бочёнок для засолки.
Рецепт простой в обоих случаях один:
Перец черный горошек штук 20,
Лавровый лист — 6 листов,
Тмин пол чайной ложки,
Три столовых ложки соли с горкой,
Морковь 6 штук среднего размера,
Рецепт на 6 кг капусты(два вилка).
Делаю порционно. Шинкую всю морковь и на край стола.
Допустим отрезаю от капусты половину. Шинкую эту половину и добавляю одну четвёртую от всех ингредиентов. Мну эту порцию и в бочёнок или в банку. Так четыре раза.
Стол как бы всё время остаётся свободный, меньше летит на пол и удобно. Капусту мнём беспощадно, чтобы дала сок.
На всё потратил не более часа. Так же можно добавить в наш рецепт клюкву по вкусу и укроп.
В банку мне нравиться делать и в прошлом году закладывал сразу в банки, но если на последнюю банку не хватит капусты, то прижать будет проблематично. Капуста будет оставаться без рассола. Но посмотрим что получиться. Сахар класть не буду, не нравиться. Сахара много в своей с огорода моркови. Если вы пожелаете добавить, то кладите половину от порции соли. Проверено не плохо.
Ну а вообще капусту испортить сложно. Каждый готовит по вкусу. Для меня было важно по-быстрому. Для протыкания капусты берите что нибудь не острое, чтобы не пробить дно бочёнка. Я протыкаю рыбным ножом утром и вечером.
Через четыре дня можно есть или убирать в прохладное место, разложив по банкам. Успехов!
Главное, что бы капуста получалась хрустящей и не горчила и соли в меру. Вот тогда вкусная капуста будет